Суббота, 16.10.2021, 15:51
Мой сайт
Главная » 2014 » Июнь » 4 » Ихтиоз типа арлекин. Ихтиоз арлекина | пять самых необычных болезней
09:08

Ихтиоз типа арлекин. Ихтиоз арлекина | пять самых необычных болезней





ихтиоз типа арлекин

Ихтиоз Арлекина

Ихтиоз этого типа представляет собой самую тяжелую и неизлечимую форму ихтиоза – врожденную кожную болезнь, которая проявляется у младенцев. Дети, страдающие ихтиозом Арлекина, рождаются с очень толстой, огрубевшей кожей, на которой постоянно образуются мелкие ромбообразные чешуйки, разделенные глубокими трещинами в коже. Ихтиоз поражает практически всю поверхность тела, тем самым разрушая защитный барьер между организмом и окружающей средой. Новорожденные не могут регулировать потерю воды в организме, температуру тела и неспособны бороться с инфекциями, так как у них нет иммунитета. Поэтому многие дети вскоре после рождения умирают от обезвоживания или инфекции. Прогноз для тех, кому удается выжить, весьма неутешителен: до подросткового возраста доживают единицы, а совершеннолетие встречает один больной на сотню или даже тысячу.

В документальном сериале «Настоящие семьи» (Real Families), который еще в 2005 прошел по британскому телевидению, была показана жизнь и страдания двух пар сестер, страдающих ихтиозом Арлекина: Люси и Ханны Беттс и Даны и Лары Боуэн. На выполнение самых обычных, рутинных дел у девочек уходили часы. Почти целый день они вынуждены проводить в ванне, удаляя чешуйки и литрами нанося увлажняющее средство. Педиатр сестер Боуэн, профессор Джон Харпер, признался, что ему нечем утешить пациенток, и что эта болезнь «несовместима с жизнью».

Очевидное - невероятное

Все аномальное издавна привлекает внимание человека. Нас интересует все, что не укладывается в установленные рамки. И разве можно ставить нам в вину этот интерес? Впрочем, что одни сочтут аномалией, другим покажется совершенно нормальным. К сожалению, у любой болезни, какой бы невероятной она ни казалась, есть жертвы. Иногда достаточно признать факт их существования, чтобы сделать шаг в правильном направлении.

Статья "Ихтиоз Арлекина | Пять самых необычных болезней " опубликована на сайте Ваш сайт.ru



Источник: infomedia.com.ru
Просмотров: 384 | Добавил: onselyde | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021Конструктор сайтов - uCoz