Суббота, 16.10.2021, 15:18
Мой сайт
Главная » 2014 » Март » 28

Я тоже родилась с врожденным ихтиозом (сейчас мне 34 года). Старшая сестра совершенно здорова, ее нежной коже может позавидовать младенец! А мне вот не повезло. Но я как-то никогда не задумывалась над этой проблемой так серьезно, чтобы дойти аж до генетика! Дерматологов было много, но ничем не помогли. Все детство мама мазала меня какой-то вонючей мазью, запаивали меня минералкой, рыбьим жиром и прочей всячиной, возили по курортам - все без толку. Врачи говорили, что есть формы ихтиоза вообще ужасные (я в этом убедилась много лет спустя, полазив в интернете), советовали радоваться, что у меня не такая страшная форма. Когда была беременна, спросила как-то у моего лечащего врача в больнице по поводу наследственности. Он сказал, что вероятность есть (т.к. это генетическое заболевание), но небольшая, мол, не думай об этом - все будет хорошо. В итоге - у сына здоровая кож ... Читать дальше »

Просмотров: 1686 | Добавил: onselyde | Дата: 28.03.2014

Проблемы с кожей. Врач поставил диагноз - ихтиоз. Некоторые врачи, говорят, что лечению не поддается, другие - напротив поддается. Как же дело обстоит на самом деле? Правда ли, что при таком диагнозе возможность иметь детей приравнивается к нулю, т.е. диагноз яв-ся противопоказанием? Последнее время мучали сильные высыпания экземного характера. Поражения смазываю смесью бетабеля и крема "Унна". Эффект классный. Посадили на диету и пила 10 дней активированный уголь по 5 таблеток в день + фенкарол (2 раза в день). Пока сильных высыпаний нет (прошло 2 месяца). Но все равно иногда кое-где появляются маленькие высыпания. Меня беспокоит опасность применения подобных гормональных мазей. Что делать? Есть возможность максимально избавиться от такого диагноза. Каждый поход в ванну просто катастрофа - кожу стягивает.

ихтиоз - наследственное заболевание, которое появляется сразу после рождения ... Читать дальше »

Просмотров: 1501 | Добавил: onselyde | Дата: 28.03.2014

Мудрость природы велика, и не перестаёт удивлять многообразием симбиозов живых организмов и человека. Один из примеров — удивительная рыбка Гарра руфа – маленькая и ничем не примечательная на вид, она обладает уникальными свойствами питаться отмершими частичками кожи. При этом Гарра выделяет в составе слюны дитранол, являющийся природным антисептиком сильного действия.

Родиной Гарры руфа являются реки Турции, Иордании, Сирии, где они находятся под строжайшей охраной государства, из-за массового вылова, приведшего к практически полному исчезновению Гарры в естественной среде обитания. Рыбок Гарра выращивают в Сингапуре, Малайзии, Таиланде, Германии, Дании и Израиле.

Рыбка-доктор

Строение Гарры руфа таково, что лечение с её помощью абсолютно безопасно: вместо зубов и жестких краев рта, её ротовая полость оснащена шершавыми пластинками, работающими как наждачная бумага. Никаких болевых ощущений, а тем более укусов или мелких травм пациент не получит. Рыбка Г ... Читать дальше »

Просмотров: 415 | Добавил: onselyde | Дата: 28.03.2014

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021Конструктор сайтов - uCoz