Пятница, 17.09.2021, 16:53
Мой сайт
Главная » 2014 » Март » 31 » Заразен ли ихтиоз. Редкое заболевание превратило кожу девушки в... рыбью чешую
14:35

Заразен ли ихтиоз. Редкое заболевание превратило кожу девушки в... рыбью чешую





заразен ли ихтиоз
Редкое заболевание превратило кожу девушки в... рыбью чешую

Редкий диагноз - ихтиоз Алеркино - не часто встретишь в нашей жизни. Этим заболеванием страдает очень малое количество людей, поэтому исследовать все нюансы заболевания в точности никто не может, хотя сам недуг известен обществу еще с древних времен.

Так, молодая американка Хантер Штайниц, страдающая этим заболеванием с рождения, всячески пытается бороться за жизнь и поддерживать более-менее нормальный баланс кожи. Ведь, как известно, основными симптомами заболевания является обезвоживание кожи, вследствие чего она превращается словно в рыбью чешую. Так же, наблюдается ороговение эпидермиса после чего кожа становится очень толстой и грубой и не способна вырабатывать пот, от чего страдает терморегуляция организма.

Из-за патологии кожи у восемнадцатилетней девушки отсутствует волосяной покров и ей всегда приходится носить парик, но это не помешало девушке окончить школу и вступить в университет, в котором занятия начинаются уже в сентябре этого года. Так же, Хантер со своими друзьями по болезни проводит лекции среди студентов и школьников, рассказывая все нюансы ее недуга и как с таким диагнозом выжить в нормальном обществе.

Самой Хантер пришлось в жизни очень нелегко. От нее отвернулись все сверстники, а на улице ее попросту пугались. При первом же виде девушки складывалось такое впечатление, что кожа очень сильно обгорела. На занятиях и развивающих играх в школе, где присутствовали телесные прикосновения, никто не брал ее за руку - детям казалось это либо противно, либо они думали, что болезнь заразна.

В итоге девушка набралась силы духа и сама стала ко всем подходить, брать за руку и объяснять, что ее болезнь не заразна. Да, ей приходится очень нелегко - ведь утро начинается с многочасовых профилактических процедур. Пару часов она должна принимать водные процедуры и после смазывать себя кремом, который удерживает влагу.

Немаловажным фактом становится то, что обычно с такой болезнью дети рождаются мертвыми или могут прожить всего пару лет. Хантер удается бороться со своим недугом и уже в этом году она отметила свое совершеннолетие.

26 июля 2013 г. 12:53

Автор: Наталия Панова



Источник: www.profi-forex.org
Просмотров: 1258 | Добавил: onselyde | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021Конструктор сайтов - uCoz